18+

Ушаков подтвердил взаимодействие по обмену удерживаемыми лицами между Россией и Украиной

Ушаков подтвердил взаимодействие по обмену удерживаемыми лицами между Россией и Украиной
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
251
0

Российский дипломат Юрий Ушаков заявил, что Москва и Киев осуществляют взаимодействие на тему обмена заключенными в закрытом режиме.

Как сообщает РИА Новости, помощник президента России подтвердил активность по данному вопросу. Кроме того, Ушаков подчеркнул, что обмен заключенными важен для скорейшего урегулирования конфликта на Украине. 

Также российский посол прокомментировал ситуацию вокруг проведения «нормандской четверки». По его словам, страны-участницы формата не согласовывали сроки проведения саммита. 

Еще одним вопросом, волнующим журналистов, было участие президента Украины Владимира Зеленского в праздновании очередной годовщины, приуроченной к окончанию Великой Отечественной войны, которое будет проходить в Москве. Так, по словам Ушакова, Кремль направит приглашение главе Незалежной на юбилей по случаю дня Великой Победы. 

Ранее сообщалось, что самолет с арестованными украинцами на борту прилетел в Киев для обмена. По данным местных СМИ, в столичном аэропорту Украины присутствовал президент страны Владимир Зеленский. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт