18+

Сирийские власти готовы к приему беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» и зоны «Ат-Танфа»

Сирийские власти готовы к приему беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» и зоны «Ат-Танфа»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
623
0

Беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» покинут оккупированную зону на юге сирийской провинции Хомс в сентябре.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на данный момент местные власти и глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин занимаются проверкой мест, где будут размещены бывшие узники созданной американцами закрытой зоны. Часть спасенных беженцев уже расположилась на новых местах в провинции Хомс. По словам губернатора региона, содействие в этом вопросе оказала российская сторона, ускорив процесс размещения выходцев из «Эр-Рукбана».

Более одной тысячи человек найдет новое убежище в стенах временного центра для проживания, работники которого готовы оказать необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся. В здании находятся четыре этажа. К нему прилегает большой внутренний двор, где беженцы смогут прогуливаться и при этом чувствовать себя в безопасности. Внутренние работы по отделке центра еще не закончены, однако это произойдет уже в ближайшее время. Таким образом, новое здание станет временным домом для тысяч мирных сирийцев, которым долгое время приходилось выживать на территории так называемой «зоны деконфликтации», организованной Вашингтоном. 

Ранее представители российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) оказали гуманитарную помощь жителям города Нава, расположенного в провинции Даръя. Сотрудники организации раздали 750 продовольственных наборов сирийцам. Кроме того, местные дети получили от представителей центра 200 школьных наборов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт