Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские танки Т-90 оснастят новыми прицелами от БМП-3

Российские танки Т-90 оснастят новыми прицелами от БМП-3
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
4039
0

Российские танки Т-90 обзаведутся модернизированными прицелами «Содема». Такой информацией в интервью ТАСС поделился первый заместитель генерального директора холдинга «Швабе», заместитель по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Изначально «Содема» разрабатывалась специально для боевых машин пехоты БМП-3 и другой российской легкобронированной военной техники. Позже, отметил Попов, руководство холдинга приняло решение использовать прицел с целью модернизации армейских машин иностранного производства по линии военно-технического сотрудничества, а также устанавливать его на Т-90.

«В дальнейшем планируем использовать прицел для модернизации танков Т-90», – заявил заместитель гендиректора «Швабе».

Он уточнил, что работы по оснащению бронетехники «Содемой» будут проводиться в рамках модернизации и займут от двух до шести месяцев. Что касается серийного производства прицелов, то оно, по словам Попова, уже запущено. В связи с этим его внедрение на другой технике не составит проблемы. Достаточным будет лишь проведение небольшого комплекса испытаний, а в случае необходимости – адаптации прицела. Технические возможности устройства позволяют более точно наводить орудие на цель и тратить меньше времени на ее поражение, тем самым предоставляя преимущество перед противником.

Ранее сообщалось, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в скором времени может приступить к разработке корректируемых авиабомб массой 100 и 50 кг. В настоящее время она производит снаряды, вес которых составляет 250, 500 и 1500 кг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт