Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России могут разработать новые весовые категории корректируемых авиабомб

В России могут разработать новые весовые категории корректируемых авиабомб
Фото: wikipedia.org - Allocer/CC BY-SA 3.0
2280
0

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» намерена создать корректируемые бомбы массой 50 и 100 кг. С таким заявлением на проходящем в эти дни авиасалоне МАКС-2019 выступил гендиректор КТРВ Борис Обносов.

На выставке корпорация представила три варианта корректируемых авиабомб. Речь идет о снарядах массой 250, 500 и 1500 кг. Однако в КТРВ рассматривают вариант с разработкой более легких образцов. По словам Обносова, в будущем предприятие может приступить к созданию экземпляров весом 100 и 50 кг.

Также гендиректор корпорации признался, что главным критерием, которым руководствуется КТРВ, является соотношение стоимости и эффективности производимой продукции. Именно благодаря этому по итогам минувшего года доход компании составил около 240 млрд рублей. С учетом того что общая численность персонала достигает 55 тысяч человек, показатель чистой прибыли также оказался на высоком уровне – 28 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что советский миномет «Тюльпан» ждет радикальное обновление. В последние годы эта техника находилась на базах хранения, однако опыт борьбы с террористами в Сирии указал на необходимость наличия такого вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт