Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян отметил возможность Украины уменьшиться до пяти областей

Гаспарян отметил возможность Украины уменьшиться до пяти областей
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
3917
0

Политолог и публицист Армен Гаспарян, отвечая на вопросы читателей издания «Украина.Ру», заявил, что в скором времени может встать вопрос о функционировании проекта «Украина».

На продаже иностранным компаниям сельскохозяйственных земель Незалежной жизнь в стране не закончится, отметил политолог. Однако на Украине есть и другие ресурсы, которые Запад может «выкачать», тем самым поставив под сомнение возможность украинского государства функционировать в дальнейшем.

Гаспарян напомнил о словах бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс про «небольшую Прибалтику». Она подразумевала, что общее население трех стран не должно превышать семи миллионов человек. Поэтому в той же Латвии сегодня насчитывается всего 2 млн жителей.

Если же назначение Незалежной состоит в этом же, отметил политолог, то она рискует уменьшиться до пяти западных областей. Остальная же территория может быть обнесена колючей проволокой. В то же время киевские власти не предприняли никаких действий, чтобы предоставить собственным гражданам человеческие условия. Более того, в угоду Западу рассматривается вариант с отказом от системы здравоохранения, принятой еще в советские годы.

Подводя итог, Гаспарян подчеркнул, что национализм, о котором говорят на Украине, в истинном значении представляет собой заботу о своей нации и стране. В Незалежной ничего этого нет, лишь проводится оккупационная политика. Продолжение такого курса в перспективе может иметь печальные последствия.

Ранее стало известно, что на Украине правительство возглавил Алексей Гончарук. Прежде он занимал должность замглавы офиса украинского лидера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт