Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В реальном бою с «Панцирем» США не помогут израильские ракеты Spike

В реальном бою с «Панцирем» США не помогут израильские ракеты Spike
Фото: structure.mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа
47288
0

Обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью RT завил, что опыт борьбы Израиля и США с недостаточно оснащенной ПВО Сирии, в составе которой есть российские комплексы «Панцирь-С1», не поможет в противостоянии с РФ.

Соединенные Штаты уделяют комплексу ПВО «Панцирь» самое пристальное внимание. Не просто так некоторые американские аналитики признали его серьезной угрозой для армейской авиации США. В связи с этим Пентагон проводит учения по уничтожению ЗРПК при помощи израильской ракеты Spike NLOS.

Однако в своих маневрах американцы не учитывали тот факт, что сегодня Россия имеет глубокоэшелонированную систему ПВО, которая подразумевает наличие комплексов разных радиусов действия. Предназначенные для уничтожения разных целей, они действуют вместе, пуская в ход средства радиоэлектронной борьбы и огневого поражения.

«Нельзя рассматривать один объект ПВО отдельно от всего остального. В состав нашей системы ПВО входят комплексы дальнего обнаружения и поражения С-400, С-300, «Бук-М1», «Бук-М3», которые поражают цели на больших расстояниях», – подчеркнул Дрозденко.

Помимо «Панцирей», Вооруженные силы РФ располагают комплексами «Тор», успешно поражавшими беспилотники. Существующий набор систем позволяет очень хорошо отслеживать воздушное пространство. Таким образом, использование американцами ракеты Spike NLOS против «Панциря» в реальном бою лишь огорчит США.

Не стоит забывать, что российские комплексы регулярно проходят обновление. В апреле текущего года прошли испытания новейшей версии комплекса – «Панциря-СМ». Этот ЗРПК способен распознавать цель на расстоянии 75 км и поражать ее на удалении 40 км. Ожидается, что на вооружение российской армии он встанет в 2021 году, отметил специалист.

По мнению Дрозденко тренировка пилотов ВВС США на макетах российской техники указывает на то, что именно РФ является для Вашингтона «вероятным противником». По этой причине и идет целенаправленная подготовка по противостоянию российскому вооружению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт