Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
5224
0

Авианосец с увеличенной палубой, просторным ангаром и оригинальным устройством катапульты для ускорения самолетов придумали в Крыловском государственном научном центре. Проектируемый корабль будет иметь целый ряд преимуществ по сравнению с кораблями с традиционной архитектурой корпуса.

Макет нового многоцелевого авианосца был представлен на МВМС-2019. Главный конструктор проекта – начальник отдела перспективных разработок надводных кораблей Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валентин Белоненко, занимающийся авианосцами более 50 лет и спроектировавший несколько вариантов этих кораблей.  

По описанию корабль будет иметь длину до 304 метров, ширину – до 74 и водоизмещение 44 тысячи тонн; сможет развивать скорость до 27 узлов (50 км/ч) и плавать на расстояние до 7,5 тысячи миль (12 тысяч км) при автономном движении в 45 суток. Полукатамаранная архитектура позволила повысить самолетовместимость при фиксированном водоизмещении.

Разместить он сможет до 40 летательных аппаратов: 24 истребителя Су-33 и МиГ-29К, 12 многоцелевых вертолетов Ка-27 и четыре самолета радиолокационного дозора. Быстрый взлет обеспечат электромеханические катапульты и трамплин.

Об особенностях нового авианосца «ПолитЭксперту» рассказал ведущий инженер Крыловского государственного научного центра, работающий в отделе надводных кораблей, Юрий Кулагин.

Максимально быстрый взлет

Ни для кого не секрет, что главное оружие авианосца – его самолеты. Запускать их корабль должен максимально оперативно, формируя в небе ударный кулак из 10-12 летательных аппаратов. Для разгона и взлета МиГов и Су с укороченных взлетных дорожек в новом авианосце предусмотрена катапульта в сочетании с трамплином.

«Трамплин позволяет самолету набрать больший взлетный вес. Угол схода – 14 градусов, это уменьшает просадку и увеличивает возможности приема на борт дополнительной нагрузки. У американцев палубы плоские. На предельных загрузках увеличивается просадка, угрожающая самолету оказаться в воде», – объяснил разницу собеседник «ПолитЭксперта».

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Катапульта, дополняя мощность авиадвигателей, за 1,8 секунды способна разогнать истребитель массой 40 тонн до скорости 190 км/час при сходе с трамплина.

«Самолет, двигатели которого работают в полную силу, в конце зоны разгона отсоединяется от катапульты, которая выстреливает его на оставшийся участок в 65 метров, как из рогатки. Летательные аппараты стартуют с корабля каждые 10 секунд. Здесь четыре дорожки, значит, четыре пилота смогут подняться в воздух поочередно за 45-50 секунд. То есть за 3 минуты в воздухе будут уже 12 самолетов», – отметил Юрий Кулагин.

Собеседник ПЭ рассказал, что установка катапульт на авианосцах осуществлялась еще в советское время (на авианосце «Ульяновск»). Тогда, правда, речь шла о паровых ускорителях. Испытывались они на полигоне НИТКА в Крыму. Но распад Советского Союза провел к прекращению этих работ.

Катапульта Крыловского научного центра будет полностью регулируемая и управляемая.

«При разработке мы изучили все известные типы авиационных катапульт. Были рассмотрены около 10 возможных вариантов схем и выбрано решение, удовлетворяющее всем условиям по созданию и эксплуатации, а главное, не уступающее зарубежным образцам по производительности и надежности. За пуск отвечают два управляемых двигателя, которые контролируют процесс и, если нужно, могут притормозить», – подчеркнул инженер.

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

За счет особенностей конструкции и в совокупности с трамплином катапульта КГНЦ будет иметь более высокий КПД и потреблять в три раза меньше мощности. Разгонять самолет она сможет на промежутке в 40 метров вместо сотни на авианосцах США. Это позволит российской авиации существенно повысить боевую эффективность, говорят специалисты.

Газотурбинная установка против атомной

Авианосец Крыловского центра будет иметь газотурбинную силовую установку. Конструкторы убеждены, что это – лучшее решение для легкого авианосца.

Главные аргументы против ядерной – ее массивность и высокая стоимость. Чтобы получить с нее одну лошадиную силу, требуется работа многочисленных турбин, агрегатов и других механизмов, превращающих топливо в энергию. Весят они около 70 кг на одну л. с. Для получения ста тысяч «лошадей» понадобится уже около семи тысяч тонн. Это не считая объема самого ядерного реактора и «зоны строгого режима», которые займут почти половину всего корабля.

«Это примерно в три раза больше, чем требует газотурбинная установка. Получается энергоносец какой-то. Для нашего варианта гораздо разумнее оставить больше места под самолеты, керосин, экипаж и боезапас», – отметил Юрий Кулагин.

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Модный сейчас полностью электрический гребной привод корабля конструкторы тоже не жалуют. К минусам относят большие габариты, массу и стоимость, а также риск замыкания при попадании воды. Впрочем, если заказчик захочет, авторы проекта готовы реализовать любой вариант.

Больше самолетов, боеприпасов и топлива

Авианосец тем лучше, чем больше самолетов он может вместить и отправить «в воздух», вместе с мощным вооружением и большим объемом горючего. В новой модели палубу и ангар можно удлинить и расширить за счет использования полукатамаранного корпуса с двумя винтами в кормовой части. Дополнительное пространство пригодится для размещения авиации, боеприпасов и топлива.

В России готовы создать первый в мире авианосец-полукатамаран

 Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

«Такими находками мы накапливаем качество и, в конечном счете, выигрываем в сравнении с аналогами. По удельным показателям наш проект превосходит авианосцы традиционной архитектуры. Он дает больше ударной силы и меньше потребления топлива. Цена его тоже впечатляет. Если у США тяжелый авианосец с атомной установкой «Джеральд Форд» стоил около 12 млрд долларов и строился почти 10 лет, у нас это будет в разы дешевле и быстрее», – отметил собеседник «ПолитЭксперта». 

Пока авианосец-полукатамаран существует только в виде концепта. Но в Крыловском центре надеются, что прорывные проекты не будут пылиться на полках, ведь авианосцы – мощное оружие политического влияния даже в мирное время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт