Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиян ждет ряд изменений в пенсиях и ОСАГО с первого сентября

Россиян ждет ряд изменений в пенсиях и ОСАГО с первого сентября
Фото: Global Look Press - Nikolay Gyngazov / Global Look Press
860
0

Представители СМИ рассказали об изменениях, которые произойдут в жизни россиян, начиная с первого сентября 2019 года. Новые законы коснутся пенсий, ОСАГО и земли.

Пенсионный фонд России завершит перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности и по старости к 1 сентября. У сельхозработников будет рассчитана надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии (25%) с учетом изменений в списках профессий.

Упрощенная процедура оформления дорожно-транспортных происшествий без сотрудников ГИБДД также начнет действовать с первого числа. Сделать это можно будет дистанционно. Онлайн-извещения направляются в страховую компанию виновника аварии. Пострадавший получает выплаты по ОСАГО. Однако следует отметить, что правила не являются принудительными. Вариант заполнения извещения в бумажном виде также останется доступным для желающих.

Главы администрации и другие граждане без специального образования смогут выполнять функции нотариуса. Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 226-ФЗ позволяет выступать ряду граждан в роли нотариуса, если в населенных пунктах нет данных специалистов.

Комплексные кадастровые работы станет легче выполнять, начиная с 16 сентября. В Федеральном законе от 17 июня 2019 г. N 150-ФЗ прописаны процедуры, направленные на уточнение границ участков, у которых не совпадает площадь с указанной в Едином госреестре. Компании смогут проводить самостоятельные комплексные кадастровые работы без оформления договора подряда.

Ранее сообщалось, что граждане РФ смогут получить надбавку к пенсии за участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Об этом сообщили представители Пенсионного фонда России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт