Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия пресечет на корню любые попытки своей дискредитации в ПАСЕ

Россия пресечет на корню любые попытки своей дискредитации в ПАСЕ
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
3827
0

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью Nation News заявил, что Россия будет вести себя в Парламентской ассамблее Совета Европы как полноценный член организации.

В ближайшее время Москва намерена перевести на счет ПАСЕ деньги в качестве членских взносов за 2017 и 2018 годы. Такой информацией поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что после того, как Россию полностью восстановили в организации, она погасила задолженность по текущему году, обязательства по предыдущим двум также будут выполнены.

По мнению Алексея Чепы, Москва не допустит никаких нападок на себя, пресекая на корню любые попытки отдельных государств дискредитировать РФ. Однако он полагает, что на Западе уже устали от русофобских действий, в связи с чем прежних кампаний против России ожидать не стоит.

«Это уже никому не выгодно и не нужно, все понимают, что ни один конфликт сегодня без России не решить», – заявил политик.

В настоящее время РФ играет ключевую роль на мировой арене, и страны, которые не заинтересованы в дестабилизации ситуации, стремятся взаимодействовать с Москвой. Абсолютно очевидно, что одинаковых мнений быть не может и разногласия будут. Однако ПАСЕ для того и была создана, чтобы европейские страны могли озвучить свою позицию, будучи при этом услышанными, подвел итог Чепа.

Ранее сообщалось, что Великобритания выступает против восстановления всех полномочий России в ПАСЕ. Так, глава британской делегации Роджер Гейл в начале августа призвал пересмотреть решение организации по РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт