Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Верховной рады не смог выступить на украинском языке

Депутат Верховной рады не смог выступить на украинском языке
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
325
0

Антон Кисе, депутат Верховной Рады Украины, вызвал смех у коллег, когда не смог полностью разговаривать на украинском языке в ходе заседания парламента. Один из украинских телеканалов опубликовал часть выступления политика.

Антон Кисе выступал с докладом о проблемах виноделов в Одесской области. Информацию об этом он рассказывал новому министру экономического развития и торговли Украины Тимофею Милованову. Депутат попытался начать разговаривать на украинском языке, однако у него не получилось, и он некоторое время выступал, мешая русские и украинские слова, чем вызвал смех у других парламентариев. Это вынудило его перейти обратно на русскую речь, передает «Телеканал 360».

На данный момент в стране действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который подразумевает использование украинского языка во всех сферах жизни страны. Однако президент Владимир Зеленский сообщил, что вопрос будет пересмотрен на предмет соответствия с конституцией. Закон был принят без должного обсуждения с общественностью.

Ранее сообщалось, что в Донбассе лидер партии «Слуги народа» допустил расширение права на русский язык.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт