18+

В России создают сплав нового поколения для авиации

В России создают сплав нового поколения для авиации
Фото: pixabay.com - PD
1989
0

Ход выполнения работ по использованию материалов нового поколения, благодаря которым удастся снизить массу самолета SSJ100R, а также повысить его ресурс и коррозионную стойкость конструкции, обсудили в рамках деловой программы МАКС-2019.

За столом переговоров оказались представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), ПАО «ОАК» и АО «Гражданские самолеты Сухого» («ГСС»), сообщает журнал «Авиация России». В ходе обсуждения между ВИАМ и АО «ГСС» был заключен договор о производственно-технологическом и научно-техническом сотрудничестве.

В пресс-службе ВИАМ подчеркнули, что в рамках взаимодействия будут вестись работы над созданием на основе титана, алюминия и магния новых литейных и деформируемых сплавов. Кроме того, стоит задача по совершенствованию существующих образцов. Основной целью при этом является снижение массы продукции АО «ГСС» и разработка технологии, позволяющей изготавливать из сталей, магниевых, алюминиевых, алюминий-литиевых и титановых сплавов, а также полимерных композиционных материалов конструктивно-подобные образцы применительно к самолетам SSJ100.

Помимо этого, в соглашении прописаны пункты, которые предусматривают решение как научных, так и технических задач, касающихся прикладных исследований в области коррозионных процессов сталей, магниевых и алюминиев сплавов. Также там идет речь и о разработке технологий создания антикоррозионной защиты SSJ100.

Ранее сообщалось, что в рамках МАКС-2019 состоится обсуждение перспектив изготавливаемого в Омской области авиадвигателя ТВД-20 в составе многоцелевого самолета ТВС-2ДТС. Силовую установку можно доработать специально для новых лайнеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт