Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нинель Кобзон поделилась со СМИ теплыми воспоминаниями о своем покойном супруге

Нинель Кобзон поделилась со СМИ теплыми воспоминаниями о своем покойном супруге
150
0

Вдова легенды советской эстрады Иосифа Кобзона Нинель Михайловна поделилась с журналистами воспоминаниями о своем покойном супруге в годовщину его смерти. Народного артиста СССР не стало 30 августа 2018 года.

Заслуженный работник культуры РФ рассказала корреспондентам Федерального агентства новостей об отношении Кобзона к творчеству, поклонникам, близким людям, а также к своей малой родине. Вдова артиста отметила, что тот трепетно любил свою мать Иду Исаевну Шойхет-Кобзон – она была его главным авторитетом.

С таким отношением сравнима только страсть певца к музыке во всех ее проявлениях. Вдова артиста вспоминает, что тот легко увлекался различными жанрами, а также быстро схватывал песни на незнакомом для себя языке. Кобзон отметила феноменальную память своего супруга и невероятное интуитивное понимание. В каждой стране, куда тот приезжал, он хотел петь на местном языке. У артиста это получалось.

Нинель Кобзон поделилась со СМИ теплыми воспоминаниями о своем покойном супруге

Источник фото: Фото из личного архива семьи Кобзон

Возлюбленная певца отметила, что тот часто бескорыстно выступал на различных мероприятиях, вступался за молодых артистов, учеников, близких. Она подчеркнула невероятную доброту покойного, любившего помогать просто так. Кобзон рассказала журналистам о внутренней силе мужа, успевавшего делать огромное количество дел за короткий период – попробовав день прожить в его графике, артистка к вечеру невероятно устала.

Нинель Михайловна также отметила сложный период в преподавании для мужа. В один момент Кобзон заявил, что не может себе позволить взращивать людей, которые в итоге останутся без работы. Артист старался всячески помочь своим ученикам, подтолкнуть к созданию крепкой карьеры.

Нинель Кобзон поделилась со СМИ теплыми воспоминаниями о своем покойном супруге

Источник фото: Фото из личного архива семьи Кобзон

Вдова легендарного певца отметила, что он мог стать выдающимся деятелем оперы. Однако любовь к патриотическим композициям и комсомольским мероприятиям пересилила. Также Нинель Михайловна рассказала о последних днях своего мужа. По ее словам, тот выходил на сцену до тех пор, пока мог. Артист боролся с недугом, однако все равно скончался, немного не дожив до 81-летия.

Отдельно вдова певца рассказала СМИ о том, как он объездил горячие точки вроде Афганистана, Грузии, Чечни без каких-либо колебаний. Артист часто «подрабатывал» почтальоном, помогая письмам солдат достигнуть своих адресатов.

Кобзон также рассказала об отношении певца к происходящему на его родине – на Украине. Она отметила, что ее возлюбленный ездил с гуманитарной миссией в Донбасс, поддерживал своих земляков – сам он с Часова Яра, что в Донецкой области. Несмотря на политические игры, народ продолжал любить певца, а он отвечал ему теплой взаимностью.

Ранее сообщалось о том, что в Подмосковье в честь артиста назовут улицу. Совет депутатов Одинцовского городского округа одобрил переименование улицы Лесной в улицу имени Иосифа Кобзона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт