Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зурабишвили потребовала уменьшить экономическую зависимость Грузии от России

Зурабишвили потребовала уменьшить экономическую зависимость Грузии от России
115
0

Глава Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости снизить уровень экономической зависимости Тбилиси от Москвы. Она подчеркнула, что в этом государству могут помочь европейские инвесторы и туристы.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление политика. По ее словам, движение Грузии по западной траектории могли бы поддержать ее европейские коллеги. Зурабишвили отметила, что большое значение будет играть в этой ситуации увеличение числа потребителей продукции Тбилиси за рубежом.

Также грузинский президент заявила о том, что Россия «расшатывает» стабильность в ее государстве. По ее мнению, Москва намеренно «играет на нервах», «сбивая» страну с «европейского пути». Однако стоит напомнить, что прошедшие в июне массовые акции в столице Грузии были организованы на средства, предоставленные США, сошлись во мнениях некоторые политологи и эксперты. Эти же организации отмечались проведением антироссийских кампаний.

Ранее сообщалось о том, что член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на требование президента Грузии изменить отношение РФ к соседнему государству для нормализации взаимоотношений. Он подчеркнул, что именно Тбилиси следует начать по-другому коммуницировать с Москвой, а не наоборот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт