Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев раскрыл двойную идеологию Киева

Соловьев раскрыл двойную идеологию Киева
Фото: Prt Scr: youtube.com - "Кто против?"
8071
0

Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев призвал не удивляться тому, что на Украине неизвестные осквернили установленный возле поселка Врадиевка в Николаевской области в память о замученных нацистами в годы войны семи тысячах евреев монумент.

Изначально было ошибочно полагать, что имеющий еврейские корни Владимир Зеленский, став президентом страны, приступит к искоренению в Незалежной антисемитизма. Инцидент в Николаевской области является ярким тому подтверждением, приводит слова Соловьева ФАН.

Примечательно, что и сам глава государства выражал удовлетворение тем фактом, что отдельные граждане страны выставляют Степана Бандеру героем. После этого какие-либо вопросы о том, что из себя представляет нынешний украинский лидер, отпадают сами собой.

При этом в Киеве и на Западе, когда поднимается вопрос о проблемах с неонацистами, призывают смотреть на итоги выборов. Тем не менее тот факт, что ультраправые движения не смогли получить большой процент голосов, вовсе не означает прекращения широкого распространения идеологии Бандеры и Шухевича, ненавидевших как еврейский, так и русский народы.

Сегодня на Украине практически нельзя встретить политическую партию, члены которой не разделяли бы эти взгляды, подчеркнул журналист. Особняком стоит «Оппозиционный блок», однако и там могут быть разные люди. В этом то и кроется самая главная проблема – в Незалежной уживаются две идеологии.

«Поэтому смотреть надо не на оголтелых радикалов, набравших небольшое количество процентов в Раде, а на тех, кто уже сделал бандеровские праздники праздниками всей Украины, а приветствие тех самых душителей и убийц евреев – официальным приветствием ВСУ», – подчеркнул телеведущий.

Исходя из этого, Соловьеву прекрасно понятны причины возмущения израильского эксперта Якова Кедми по поводу реакции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Глава правительства еврейского государства, посетив Киев, собственными глазами видел, как обстоят дела, но предпочел не высказываться на эту тему.

Ранее политолог Евгений Сатановский, высказываясь на тему Украины, отметил «взрывную» политическую ситуацию в Киеве. Несмотря на небольшое представительство неонацистов в Раде, от их действий в стране может «вспыхнуть пламя».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт