Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Парк самолетов МАИ-411 в 2020 году ждет пополнение

Парк самолетов МАИ-411 в 2020 году ждет пополнение
Фото: Prt Scr: skbes.ru – пресс-служба ОСКБЭС МАИ
1931
0

Дагестанский оборонный концерн «Кизлярский электромеханический завод» в 2020 году намерен выпустить три четырехместных многофункциональных самолета МАИ-411. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов.

На сегодняшний день существует всего один экземпляр МАИ-411. Участники и гости авиасалона МАКС-2019 одними из первых получили возможность увидеть его в небе. Помимо аэродинамических качеств, они смогли оценить маневренность нового самолета, а также его возможность совершать взлет и посадку на неподготовленных площадках. Оставил посетителей выставки под впечатлением и просторный салон воздушного средства, в котором с комфортом смогут расположиться как пилоты, так и пассажиры. Как отметили на предприятии, одиночеству МАИ-411 скоро будет положен конец.

«Пока у нас один самолет, сейчас мы изготавливаем три самолета с учетом всех замечаний, которые всегда бывают. Устраним все замечания, три объекта поставим на сертификационные испытания в следующем году», выступил с заявлением Ахматов.

Особенностью МАИ-411 является то, что при его сборке использовались отечественные комплектующие. Единственным исключением являются два поршневых двигателя австрийского производства Rotax 912S. Поскольку они имеют качественное дилерское сопровождение, то во многих странах мира проблем с их обслуживанием не возникнет. За счет того, что все остальные детали были изготовлены в России, в том числе фюзеляж, основу которого составила трехслойная конструкция из композиционного материала, этот двухдвигательный самолет оказался дешевле однодвигательных иностранных аналогов.

Ранее сообщалось, что МАИ-411 успешно справился со всеми испытаниями и получил сертификат летной годности. Тестирование проводилось в соответствии с ФАП-118.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт