Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар назвал фальсификацию истории инструментом Запада против России

Рар назвал фальсификацию истории инструментом Запада против России
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
2976
0

Запад хочет загнать Россию в угол и для этого использует историю в качестве рычага давления. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Со слов специалиста, с которыми можно ознакомиться на сайте Общегерманского совета российских соотечественников «Русское поле», в своем противостоянии с РФ западные политики используют самые разные инструменты. Одним из наиболее эффективных является история, которой нечистые на руку пропагандисты вертят так, как захотят. В связи с этим не стоит удивляться тому, что в своем стремлении «уколоть» Россию Запад пытается отобрать у нее два очень важных события.

Первый момент касается Второй мировой войны. В настоящее время развернута целая кампания по принижению роли СССР и России как его правопреемницы над нацизмом. Утверждается, что лишь помощь Соединенных Штатов помогла Советскому Союзу одержать победу над гитлеровской Германией.

«Такая точка зрения есть и она очень опасна, потому что направлена на унижение России, чтобы лишить ее морального права строить общую Европу», – подчеркнул Рар.

Другое лживое утверждение относится к окончанию Холодной войны. На Западе говорят о том, что именно им удалось разрушить советскую систему, повергнув коммунизм. Эти заявления не имеют под собой оснований, отметил политолог. Изменений хотели народы СССР, которые отказались от «тоталитарной идеологии». Однако в Европе и США обыгрывают эти факторы в свою пользу, полностью пренебрегая историческими факторами.

Ранее Александр Рар обратил внимание на правильный курс политики президента РФ Владимира Путина на международной арене. На это указывает тот факт, что мировое сообщество признает невозможность решения многих вопросов без участия Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт