Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заменой легендарному «Кукурузнику» может стать девятиместный моноплан

Заменой легендарному «Кукурузнику» может стать девятиместный моноплан
Фото: wikipedia.org - Sergey Ryabtsev / GFDL 1.2
2425
0

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в качестве замены самолету Ан-2 предложил девятиместный моноплан. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного конструктора предприятия по самолетостроению Вадима Демина.

Специалисты УЗГА в рамках своей опытно-конструкторской работы выступили с предложением разработать и собрать одномоторный моноплан с высоко расположенным подкосным крылом. Такое конструкторское решение не только выглядит более простым для изготовления вариантом, но и отвечает более высоким аэродинамическим свойствам, что положительно сказывается на крейсерских характеристиках воздушного средства. Кроме того, оно предоставляет лучшие возможности для технического обслуживания и ремонта.

«Благодаря такой конструкции планера самолет будет иметь максимальную взлетную массу 4800 кг, что в 1,5 раза меньше, чем у ТВС-2ДТС (7400 кг. – Прим. ред.)», – приводит слова Демина издание ShowObserver. 

Этот показатель полностью соответствует прописанным в АП-23 нормам, которые предусматривают ограничение по весу для легкомоторных самолетов. Так, масса транспортного средства не должна превышать 5700 кг.

В конце минувшей недели появилась информация, что Минпромторг РФ поручил разработать самолет, который заменил бы устаревший «Кукурузник». Способный перевозить от девяти до 14 пассажиров, он будет призван повысить транспортную доступность в российских регионах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт