Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик призвал не удивляться уголовному делу против Парубия

Аналитик призвал не удивляться уголовному делу против Парубия
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
1615
0

Сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко предстанут перед законом за совершенные ими преступления. Такого мнения придерживается военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, передает «Царьград».

На Украине в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия возбуждено уголовное дело. Причиной, по которой Государственное бюро расследований Незалежной приступило к решительным действиям, стало отсутствие за прошедшие пять лет каких-либо продвижек в деле о гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Борис Рожин считает, что такой шаг со стороны нынешних властей был ожидаемым.

После того, как Парубий принял самое непосредственное участие в госперевороте 2014 года, он занял должность председателя парламента Украины. Однако вместо того, чтобы направить всю свою энергию на службу народу, спикер использовал свое влияние для того, чтобы блокировать любые расследования, которые могли бы пролить свет на Евромайдан, убийство людей в Киеве и сожжение людей в одесском Доме профсоюзов. Если раньше правоохранительные органы не имели возможности разобраться с ним, то теперь он остался без защиты.

«В рамках политической вендетты против Порошенко люди Коломойского будут топить не только отставного шоколадного фюрера, но и связанных с ним людей, в число которых входит и Парубий», – подчеркнул Рожин.

Примечательно, что свой интерес в уголовном деле против председателя Рады есть и в Белом доме. В Соединенных Штатах в 2020 году пройдут выборы президента страны, и для Дональда Трампа было бы выгодно, если бы на Украине люди, имеющие какие-либо связи с его главным оппонентом – Джо Байденом, – подверглись преследованию со стороны действующей власти, резюмировал аналитик.

Сегодня состоялось первое заседание Верховной рады нового созыва. Открыл его пока еще действующий председатель парламента Андрей Парубий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт