18+

Перспективы ТВД-20 обсудят на МАКС-2019

Перспективы ТВД-20 обсудят на МАКС-2019
Фото: wikipedia.org - Vitaly Kuzmin/CC BY-SA 4.0
10098
0

Перспективы использования авиадвигателя ТВД-20 в составе нового легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС обсудят в рамках авиационно-космического салона МАКС-2019. Об этом сообщает «Омск-информ» со ссылкой на правительство Омской области.

Представлять регион на выставку отправились сотрудники таких омских предприятий, как ЦКБА, АО «Высокие Технологии», ОНИИП и ОМО им. П.И. Баранова, выступающее в качестве разработчика и изготовителя авиадвигателя ТВД-20. Возглавил делегацию лично губернатор области Александр Бурков, ему предстоит принять участие в переговорах и рабочих совещаниях с топ-менеджерами некоторых крупных холдингов и корпораций.

Помимо всего прочего, глава региона собирается обсудить с руководством холдинга «Вертолеты России» перспективы использования ТВД-20 на самолетах гражданской авиации ТВС-2ДТС. Эти лайнеры призваны повысить транспортную доступность в отдаленных районах России, положительно повлиять на развитие, а также обеспечить региональные и межрегиональные авиаперевозки пассажиров.

«В Омской области производится турбовинтовой авиадвигатель, который может быть конструктивно доработан и серийно изготавливаться для нового самолета», – говорится в сообщении регионального правительства.  

В целом, перспективы силовой установки выглядят неплохими. С советских времен было накоплено много компетенций, которые позволят успешно провести модернизацию ТВД-20 и вывести его на качественно новый уровень.

Ранее сообщалось, что ТВС-2ДТС должен был прийти на смену легендарному «Кукурузнику». Однако теперь в качестве альтернативы Ан-2 будут рассматривать другие самолеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт