18+

Ремесло в новом видео раскрыл, как навальнисты подделывали подписи умерших

Ремесло в новом видео раскрыл, как навальнисты подделывали подписи умерших
Фото: Youtube.com – Илья Ремесло
304
0

Член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором раскрыл схему обмана блогера Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь.

Прежде политик уже предоставлял общественности доказательства того, что экс-кандидаты в Мосгордуму использовали поддельные подписи. Во время проверки Мосгоризбирком обнаружил большое количество фальсификаций. Некоторые «автографы» принадлежали мертвым или несуществующим москвичам. Фаворитка Навального Любовь Соболь предоставила почти 15% поддельных подписей, хотя порог брака составляет 10%. В результате ряд бывших кандидатов был снят с участия в выборах.

«Расследователи такие расследователи»

После пресс-конференции Ильи Ремесло «оппозиция» начала использовать методичку под номером 1: «Вы все врете». Истеричными постами разразились небезызвестный Дмитрий Гудков, который хотел подать в суд за клевету. В итоге Ремесло сам направил иск за обвинения в клевете. Также истеричный пост выложил директор «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков.

«Чтобы вы понимали, Волков – это такой политический Петросян, шут при Навальном. В 2015 году он вместе с Соболь обвинил меня в том, что я на обыске украл финансовые отчеты «ФБК», в то время  когда я находился в Петербурге, а отчеты взял с сайта Минюста. То есть «расследователи» «ФБК» такие «расследователи», что не знают о существовании отчетности НКО», – подчеркнул Ремесло.

Ремесло в новом видео раскрыл, как навальнисты подделывали подписи умерших

Источник: Youtube.com – Илья Ремесло

Что касается «мертвых душ», то «оппозиция» несколько раз меняла методички. Первая затрагивала якобы двойников, вторая – «кровавый режим», третья – поддельные данные, которые давали добросовестным сборщикам подписей. В итоге, считает член ОП, за все время «независимые» экс-кандидаты так и не предоставили опровержений.

Новая история

После разоблачений навальнисты решили воспользоваться услугами журналиста «Эха Москвы» Сергея Пархоменко. В своей авторской программе «Суть событий» он негативно отозвался о Ремесло и затронул тему его расследования о «мертвых душах» навальнистов. По словам блогера, Пархоменко вряд ли можно отнести к тем людям, которые говорят правду и только правду. Да и без оскорблений журналист не может привлечь к себе внимание. Так, он назвал в своем посте покойную Елизавету Глинку «услужливым, потасканным ничтожеством».

Источник: Youtube.com – Илья Ремесло

Позиции Соболь и Пархоменко очень похожи. «Оппозиционеры» аргументирует тем, что Ремесло якобы не мог собрать данные о «мертвых душах» за столь короткое время. Далее они обвиняют режим в том, что им подослали избирателей с фейковыми паспортами. И в конце экс-кандидаты не придают значения количеству «мертвых душ», поскольку их было немного среди тысячи собранных «автографов».

«Начнем с разбора первого тезиса. Подписи Соболь были сданы 5 июля, а пресс-конференцию я провел 12 июля, то есть через неделю после сдачи подписей. То есть не через один день или два дня, как врут Соболь и Пархоменко. Один день и семь – есть разница, не правда ли? За неделю это сделать вполне реально. Кроме того, на момент проведения конференции у меня не было фото с кладбищ, они поступали еще две недели. И все это время я публиковал посты с доказательствами. В ряде случаев «мертвых подписантов» реально проверить за одну минуту. Вот, например, у Гончарова присутствует подписант Кукояка Александр Анатольевич. Вводим его данные в «Яндекс» и сразу видим, что это мертвый человек», – сообщил Илья Ремесло.

Ремесло в новом видео раскрыл, как навальнисты подделывали подписи умерших

Источник: Youtube.com – Илья Ремесло

На сайте МВД имеется общедоступная база недействительных паспортов, которой Ремесло пользовался во время своего расследования. Он вбивал данные и получал информацию о том, что человек уже мертв. Блогер недоумевает, почему Соболь, юрист по профессии, не знает таких простых вещей.

Так и произошло с Антониной Ларчевой, которая фигурирует у соратницы Навального в подписных листах. В базе МВД паспорт женщины недействителен в связи со смертью владельца. Сын Ларчевой, с которым связался Ремесло, подтвердил, что оставлял подпись за Соболь, а мать – нет, поскольку умерла еще в апреле. Остальных недействительных подписантов Ремесло проверял с помощью поисковиков, соцсетей и других доступных баз. Команда блогера не поленилась, в отличие от «оппозиции», навестить избирателей, чтобы все выяснить.

Ремесло в новом видео раскрыл, как навальнисты подделывали подписи умерших

Источник: Youtube.com – Илья Ремесло

Третий тезис Ремесло предоставил опровергать самому Волкову. В интервью журналу New Times директор «ФБК» сообщил, что даже одна «мертвая душа» говорит о рисовке подписей. Блогер с ним полностью согласен, поскольку для информации нужны были специализированные базы данных, которые Любовь Соболь неумело использовала.

«Человеку, занимающемуся фальсификациями и, к тому же, профессионально непригодному «расследователю», на выборах не место», – подчеркнул Ремесло.

Если собрать все фейки, выпущенные Навальным и его командой, то получится не просто статья, а целая настольная книга. Западные инвестиции, которые так неумело скрывает глава «ФБК», картельный сговор, где была замешена экс-кандидат Любовь Соболь, отмывание денег во время президентской кампании Навального – все это лишь малая часть огромного обмана так называемых оппозиционеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт