18+

Генерал-майор ЛНА Ахмед аль-Месмари обвинил Сарраджа в нападении на ливийский Марзук

Генерал-майор ЛНА Ахмед аль-Месмари обвинил Сарраджа в нападении на ливийский Марзук
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
112
0

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Месмари заявил, что Председатель национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж организовал нападение на Марзук совместно с боевиками из террористической организации ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Как сообщает интернет-ресурс Almarsad, генерал-майор рассказал об этом на пресс-конференции, которая прошла в среду. По словам Месмари, за ситуацией в Мурзуке наблюдают разведывательные силы ЛНА. Они отслеживают передвижения «ополченцев», действиями которых руководит Саррадж из Триполи.

Также Месмари отметил, что в этом же районе находятся остатки ИГИЛ1. По мнению генерал-майора ЛНА, силы террористов объединились с вооруженными формированиями Сарраджа на северо-востоке региона для достижения своих целей. 

Ранее фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что Анкара причастна к атаке на город Асбия. Так, Правительство национального согласия Сарраджа воспользовалось турецкими беспилотниками при атаке на населенный пункт. Отмечается, что в результате авиаудара погибли четыре мирных жителя. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт