18+

Cверхманевренность МиГ-35 станет главным козырем в борьбе с F-16

Cверхманевренность МиГ-35 станет главным козырем в борьбе с F-16
Фото: Dmitriy Pichugin/ GFDL 1.2 - wikimedia.org
1453
0

Эксперт в области авиации, заместитель главреда журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik заявил, что российский истребитель МиГ-35 может быть интересен арабским странам и Индии.

Специалист отметил высокий экспортный потенциал  боевого самолета. Ничего удивительного в этом нет, поскольку при его разработке в качестве основного ориентира были продажи за рубеж. Сегодня российский истребитель может вызывать большой интерес у арабских стран. Дело в том, что возможности таких аппаратов, как Су-35 будут для них избыточны. В связи с этим им нужно приобретать более легкие истребители, являющиеся альтернативой американским F-16.

По мнению Дрозденко, именно этим обстоятельством и обусловлен выбор Нью-Дели в пользу МиГ-35. Сегодня Индия строит многоуровневые ВВС, которые уже имеют в своем составе совместно произведенные Су-30.

«И для противостояния, в том числе Пакистану, который имеет на вооружении истребитель F-16 четвертого поколения, Индии вполне могут понадобиться легкие истребители типа МиГ-35», – подчеркнул эксперт.

Эти самолеты могут заменить хоть и модернизированные, но все же уже устаревшие МиГ-21, которыми Индия располагает сегодня. Новый истребитель, в свою очередь, обладая современной авионикой и сверхманевренностью, в полной мере соответствует категории 4++, подвел итог Дрозденко.

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Эрдоган рассматривает российские истребители Су-35 и Су-57 в качестве замены американским F-35. По этой причине он не обеспокоен тем фактом, что Вашингтон может принять окончательное решение по запрету поставок своих истребителей Анкаре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт