18+

РКС увеличивает производство микросхем до 500 тысяч единиц в год

РКС увеличивает производство микросхем до 500 тысяч единиц в год
Фото: Федеральное агентство новостей
3701
0

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос в начале 2020 года намерен увеличить выпуск микросхем до 500 тысяч единиц. Об этом Show Observer на авиасалоне МАКС-2019 рассказал представитель компании.

Сегодня производственная площадка предприятия выпускает порядка 30 тысяч микросхем, которые устанавливаются на изготавливаемое холдингом оборудование для спутников и станций управления, находящихся на земле. При этом одним из приоритетных направлений РКС является корпусирование микросхем, на эту услугу есть большой спрос со стороны дизайн-центров РФ – разработчиков чипов для внутренних заказчиков. Как отметил представитель холдинга, для таких клиентов предприятие уже собирает опытные партии комплектующих.

Со всем процессом производства микросхем, начиная от цифрового моделирования и заканчивая самой сборкой, в настоящее время можно ознакомиться на МАКС-2019. В частности, на размещенных на стенде рабочих местах, продемонстрирована установка по технологии флип-чипа кремниевого кристалла на основу корпуса микросхемы. Помимо этого, гости авиасалона смогут увидеть сварку перемычек, герметизацию микросхем, визуальную инспекцию, а также проверку чипа на рентгене с последующим нанесением лазерной маркировки. От реального производства представленный на выставке салон будет отличаться лишь отсутствием стерильных условий. Тем не менее все работы выполняются сотрудниками РКС в спецодежде.

Как сообщил замгенерального директора РКС по стратегическому развитию и инновациям Евгений Нестеров, холдинг намерен продемонстрировать своим партнерам и заказчикам совершенно новый уровень оснащения, технологий, автоматизации, а также ряд технологических операций, ранее которые в России не выполнялись.

Весной линию по производству микросхем запустило находящееся в Брянской области предприятие «Группа кремний ЭЛ». На нем выпускают транзисторы и интегральные чипы с проектными нормами 500 нанометров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт