18+

ОАК заключила контракты на поставку 20 самолетов МС-21

ОАК заключила контракты на поставку 20 самолетов МС-21
Фото: vk.com - Авиасалон МАКС
445
0

Соглашения на поставку 20 самолетов МС-21 заключила Объединенная авиастроительная корпорация в рамках Международного авиационно-космического салона. Об этом сообщил президент корпораций «Иркут» и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Равиль Хакимов.

Как сообщает издание Nakanune.ru, новыми воздушными судами заинтересовалась казахстанская авиакомпания Bek Air. Она заключила с ОАК соглашение о намерении приобрести 10 лайнеров. Похожий договор на пять самолетов подписала региональный перевозчик «Якутия». Информацию о том, кто изъявил желание купить еще пять судов, в компании не раскрывают.

Хакимов заметил, что поставки лайнеров планируется начать во втором полугодии 2021 года. Стоимость МС-21, по его словам, в среднем будет на 20% ниже, чем у зарубежных аналогов от Boeing и Airbus.

Международный авиационно-космический салон 2019 проходит в Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В рамках мероприятия Объединенная авиастроительная корпорация представила три лайнера МС-21. Ознакомиться с самолетами дается возможность как на земле, так и в воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт