18+

Саммит Россия – Африка может ознаменовать новый этап российско-африканского сотрудничества

Саммит Россия – Африка может ознаменовать новый этап российско-африканского сотрудничества
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
795
0

Доцент Восточного факультета Петербургского государственного университета, эксперт по Африке Игорь Герасимов заявил, что полноценный экономический форум на полях саммита Россия – Африка в Сочи даст импульс развитию российских отношений с целым континентом.

Такое мнение аналитик выразил в интервью ФБА «Экономика сегодня». В Сочи 23-24 октября текущего года в рамках саммита Россия – Африка пройдет экономический форум. По словам собеседника издания, подобного масштабного диалога между Россией и странами целого континента не было со времен Советского Союза. Мероприятия такого уровня выводят сотрудничество на качественно новую ступень.

Специалист подчеркнул, что в Африке есть много запущенных, но нереализованных проектов, которыми может заняться Москва, так как у них есть большой потенциал. Помимо этого, РФ может помочь некоторым государствам наладить агропромышленное производство, по причине того, что завозить продукты из этих стран ближе, чем из той же Южной Америки, из которой сейчас поставляется манго. В целом Африка является экономически привлекательной зоной, недаром Китай активно работает на континенте.

«Мнение, что предстоящий саммит может ознаменовать новый этап российско-африканского сотрудничества, вполне оправданно», – констатировал Игорь Герасимов.

Ранее сообщалось, что московский брифинг для аккредитованных представителей африканского дипломатического корпуса прошел в МИД РФ. В рамках мероприятия обсуждалось проведение и главные темы предстоящего саммита «Россия – Африка». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт