Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцам рассказали о судьбе кабинета Путина в Смольном

Петербуржцам рассказали о судьбе кабинета Путина в Смольном
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
119
0

Евгений Григорьев, глава комитета по внешним связям Санкт-Петербурга рассказал об изменениях в бывшем кабинете Владимира Путина в Смольном.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», Владимир Путин в начале 1990-х годов был главой комитета по внешним связям в Северной столице. Работал он в администрации первого мэра города Анатолия Собчака.

Будущий президент России выполнял огромный объем работы. Он имел широкие полномочия, в которые входило право подписывать или приостанавливать внешнеторговые соглашения и международные контракты.

Евгений Григорьев рассказал, что кабинет Путина почти не изменился с тех пор. Над столом даже осталась висеть гравюра, изображающая Петра I. В приемной можно увидеть Сертификат Дома Финляндии, подписанный Владимиром Владимировичем и премьер-министром Финляндии.

Также в кабинете сохранились документы, которые были заведены при Путине. Они продолжают использоваться в работе. Ряд документов и писем передан в архив. Однако на стендах в Смольном можно увидеть отсканированные копии его резолюций.

Комитет в 2016 году отметил 25 лет с момента основания. Здесь по-прежнему работают семь человек, начинавших свою деятельность в Смольном вместе с Путиным.

Ранее сообщалось, что глава России 28 августа проведет международный телефонный разговор. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт