18+

Яшин задержан в пятый раз за призывы выходить на незаконный митинг 3 августа

Яшин задержан в пятый раз за призывы выходить на незаконный митинг 3 августа
Фото: vk.com - Илья Яшин
155
0

Сторонника одиозного блогера Алексея Навального Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал четвертый за месяц административный арест.

Бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы на выходе из спецприемника уже ждали сотрудники правоохранительных органов, сообщает передает «Русская планета». Его посадили в автозак, после чего доставили в ОВД. В настоящее время неизвестно, в какой отдел полиции его увезли. Судя по всему, на него будет составлен административный протокол за призывы выходить на незаконный митинг в Москве 3 августа.

После неудачной попытки несостоявшийся кандидат в МГД, которого не допустили к выборам из-за большого количества фальсификаций в подписных листах, начал активно призывать москвичей к участию в несанкционированных акциях в столице. Так называемая оппозиция провела незаконные мероприятия 14 июля, 27 июля и 3 августа.

Напомним, 8 августа Хамовнический суд арестовал Яшина за организацию массовых беспорядков 14 июля на 10 суток. Потом, 18 августа, приспешника Навального остановили на выходе из спецприемника, где Яшин отбывал наказание в виде административного ареста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт