18+

Сивков рассказал о целях проведения Украиной и НАТО масштабных учений

Сивков рассказал о целях проведения Украиной и НАТО масштабных учений
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
1288
0

Совместные учения войск НАТО и Украины на территории Незалежной удивляют своим масштабом. Как сообщает газета «Взгляд», в них примут участие 3,7 тысячи солдат из 14-ти стран, а продлятся учения с 13 по 28 сентября.

Подобные мероприятия в непосредственной близости к границам РФ не могли не вызвать интерес со стороны российских военных экспертов. По словам известного представителя экспертного общества Константина Сивкова, у учений есть строго определенные задачи. Страны Запада собираются сделать известную ярой русофобией Украину «передовым тараном», предназначенным сугубо для войны с Россией.

Во время учений будут отработаны несколько сценариев: воображаемая агрессия со стороны РФ и вторжение НАТО на территорию восточного соседа. По мнению специалиста, Россия не может воспрепятствовать проведению учений, но ей необходимо принимать их во внимание и быть настороже.

«Наша главная задача – держать в достойной боеготовности Южный военный округ и Черноморский флот. Быть готовыми к военным провокациям, их нельзя исключать», – подчеркнул Сивков.

Подобные мероприятия, проводимые обновленной украинской политической элитой, говорят о том, что антироссийский курс Незалежной остался неизменным. По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, нынешний президент Украины «находится в том же информационном поле», что и предшественник, и существенно от него не отличается. Поэтому столь агрессивное поведение не является чем-то из ряда вон выходящим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт