18+

Ходорковский руками Навального «стряпает» фейки в России, уверена Рябцева

Ходорковский руками Навального «стряпает» фейки в России, уверена Рябцева
393
0

Полиция Петербурга обнаружила подпольную редакцию по подготовке сфабрикованных материалов, которая принадлежит небезызвестному Алексею Навальному. В жилой квартире находилось все для создания липового компромата на «неудобных» политиков.

В списке находились члены партии «Единая Россия», на которых банда Навального делала «расследования». Сторонники одиозного блогера уже наметили себе следующую жертву – ей должен был стать врио губернатора Петербурга Александр Беглов. К сожалению, сотрудники «фабрики компромата» успели сбежать до приезда полицейских, оставив все доказательства на месте.

Щедрый покровитель

Еще один интересный момент касается связи Навального со своим покровителем, опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Он вкладывал большие деньги в организацию незаконных митингов, проходящих в Москве. На «фабрике» было найдено дорогостоящее оборудование, которое вряд ли мог закупить Навальный для своих сотрудников без спонсора. Несмотря на щедрые подачки, блогер уже не раз подводил Ходорковского, и речь также идет о малочисленных митингах.

Именно поэтому олигарх сделал координатором «фабрики» свою сотрудницу Ольгу Чуракову. Журналист ФАН собрали доказательства того, что работница медиа «Проект» приезжала в Петербург для передачи политических заказов. После раскрытия подпольной конторы Чуракова вновь приехала в Северную столицу 26 августа, чтобы скорректировать работу беглых сотрудников.

1

Источник фото: ФАН

100-процентная уверенность

Независимый журналист Леся Рябцева подтвердила «ПолитЭксперту», что Навальный «сто процентов» связан с Михаилом Ходорковским.

«Еще тогда, когда я работала на радио, Ходорковский рассказывал, что он встречался с Навальным, и они договаривались о том, как им вместе сотрудничать. Поскольку Ходорковский не может приезжать в Россию, а Навальный здесь находится, то он мог бы быть его руками», – заявила собеседница издания.

Между блогером и олигархом был заметен сопернический дух. Поэтому им порой просто не удается договориться и начинается «перетягивание одеяла», уверена Рябцева. Навальный хочет сам руководить, однако это не устраивает Ходорковского:

«Но я уверена, что когда их интересы пересекаются, то они 100% сотрудничают. Тут к бабке не ходи».

Что касается дискредитации врио губернатора Петербурга Александра Беглова и членов партии «Единая Россия», то и тут Леся Рябцева подтвердила опасения:

«Любой регион, где есть сейчас какое-то внимание и политический сезон, конечно, для них обоих вызывает большой интерес. Питер, Москва, в любом случае!»

Столкновение 

Ходорковский уже понимает, что зря вкладывал деньги в провальные проекты Навального, в результате чего между ними развернулась борьба. Олигарх недоволен прошедшими фрик-митингами в Москве и перестает спонсировать навальнистские структуры. В ход пошла критика Ходорковским «Умного голосования», поскольку этот проект мешает олигарху. Он предложил свое «голосование», которое заключается в порче бюллетеней.

Раскрытие подпольной конторы в Петербурге – это на самом деле призыв Ходорковского Навальному уйти с политической арены и не мешать. Вот почему по приезде полиции сотрудников на месте не оказалось, ведь олигарх заранее спланировал акцию, заложив «фабрику» представителям органов правопорядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт