18+

Forbes определил самые богатые российские семьи

Forbes определил самые богатые российские семьи
Фото: wikipedia.org - RIA Novosti archive, image #376931 / Maksim Bogodvid / CC-BY-SA 3.0
138
0

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых семей России.

Как сообщает издание Nakanune.ru, первое место в списке досталось клану Гуцериевых. Издание оценило суммарное состояние семьи в пять с половиной миллиардов в долларовом эквиваленте. Главный добытчик в семье – Михаил Гуцериев, он является основателем промышленно-финансовой группы «Сафмар». Его сын Саид Гуцериев владеет частью финансовых активов бизнеса.

Второе место досталось семье Ротенбергов – специалисты журнала оценили активы в пять миллиардов долларов. Состояние Ротенбергов делится между братьями Борисом и Аркадием. Также часть активов унаследовали дети бизнесменов. Однажды семья была признана самой богатой в России, однако после обрести данный титул у них не получилось.

Как пишет Федеральное агентство новостей, на третьем месте в списке оказались сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В топе также засветились семьи Саркисовых, Линниковых и Михайловых. Из списка выбыли Зия и Магомед Магомедовы, которые потеряли почти все активы и в данный момент находятся под следствием.

Forbes определил самые богатые российские семьи

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба ОАО НК "РуссНефть" / CC BY-SA 3.0

Ранее певицей с самым большим заработком по версии Forbes стала американская исполнительница Тейлор Свифт. В этом году артистка заработала 185 миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт