18+

National Interest сообщил об уязвимости истребителей F-35

National Interest сообщил об уязвимости истребителей F-35
Фото: Федеральное агентство новостей
8295
0

Американский портал National Interest рассказал о том, что разрекламированные истребители-невидимки F-35 на самом деле могут быть поражены российскими и китайскими системами ПВО с низкочастотными радарами.

По информации издания, в разработку стелс-истребителей пятого поколения, таких, как F-35 и F-22, Вашингтон вложил почти десять миллиардов долларов. Видимо, Америка на данный момент страдает от переизбытка военного бюджета, ведь средства были потрачены на создание технологий, которые не принесут большой пользы во время реального боя.

Пресловутые «невидимки» не так уж невидимы для радаров, как сообщают американские специалисты. Устаревшие низкочастотные радары могли обнаружить «стелсы», но не могли навести на них ракеты из-за некоторых технических особенностей. Современные же радары такого типа, особенно при использовании тяжелых ракет, в состоянии поспособствовать уничтожению хваленых американских самолетов.

Радары с фазированной решеткой могут управлять лучами электронным способом, а также генерировать несколько лучей и изменять их скорость развертки и прочие характеристики. Для уничтожения сверхсовременной техники, как считают американцы, вполне подойдут устаревшие ракетные комплекты СА-75 «Двина», которые используют боеприпас с большим радиусом поражения.

Пока американские СМИ рапортуют об очередной неудаче в разработках, российское оружие привлекает все больше внимания среди потенциальных покупателей. Как сообщалось ранее, президент Турции после отказа США в поставках F-35 заинтересовался приобретением российских Су-57.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт