18+

Хазин рассказал о спасении Россией мировой экономики

Хазин рассказал о спасении Россией мировой экономики
15539
0

Российский экономист Михаил Хазин рассказал о будущем экономики и о том, какая роль отведена России на мировой финансовой арене после наступления неизбежного глобального кризиса.

Как объяснил эксперт в материале, опубликованном на его персональном сайте, на данный момент Соединенные Штаты идут по стопам Римской Империи, которая имела такую же экономическую модель. США стимулируют спрос в мировой экономике с помощью доллара, а античное государство существовало на серебро, которое добывалось в Испании. Когда рудники были полностью исчерпаны, Римская Империя прекратила свое существование. Америка уже закончила печатать доллар, но это произошло сравнительно недавно, пять лет, поэтому глобальный коллапс произойдет в самое ближайшее время.

Но Римская Империя разделилась на Восточную и Западную части. Когда Западная Римская Империя пала, второй осколок государства существовал еще почти тысячу лет, так ее экономическая политика была более консервативной. По пути Восточной Римской Империи и должна пойти Россия, став центром притяжения обновленного мира, который возникнет после разрушения существующей экономической системы.

По словам Хазина, в том случае, если у РФ получится создать экономическую систему, отличающуюся от либеральной, основанной на стимуляции потребления, то она будет стабильна, хоть и не принесет огромного количества прибыли.

«Скажу, что рост популярности России во мире, который происходит в последнее время, связан как раз с тем, что мир этот верит, что мы – сможем! Сможем предъявить такую модель, к которой присоединиться смогут все», – выразил уверенность экономист.

Эта система поможет стабилизировать ситуацию на всей планете, в том случае, если планета вообще будет сохранена. По мнению эксперта, вполне возможно, что экономический крах может закончится ядерной войной, начатой по инициативе англо-саксов. Но даже если ее не произойдет, экономист предполагает, что массовый голод и эпидемии уменьшат количество людей на земле. Об этом он писал ранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт