18+

«Оппозиционер» Митрохин обещал пранкеру Вовану выполнить любые услуги за 20 млн рублей

«Оппозиционер» Митрохин обещал пранкеру Вовану выполнить любые услуги за 20 млн рублей
Фото: - wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин попал в показательную историю – он стал участником розыгрыша от команды популярного пранкера Вована.

Последний позвонил «яблочнику», представившись помощником Юрия Лужкова. Вован заявил, что намерен обсудить возможное сотрудничество перед единым днем голосования, который пройдет 8 сентября. Митрохин, недолго думая, согласился на сотрудничество. Он совершенно не удивился звонку, или, по крайней мере, сделал вид. Вполне возможно, что подобные «заманчивые предложения» поступают политику не в первый раз, и ему не привыкать работать по отработанной схеме.

Пранкер предложил Митрохину приехать в Вену на встречу с Лужковым, на что политик охотно согласился. Он только уточнил, что возьмет с собой супругу. После согласования стала известна сумма, за которую Митрохин готов выполнять любые требования, поступающие со стороны Лужкова, пишет Nation News.

20 миллионов за принципы

«Оппозиционер» оценил свои услуги в десять миллионов долларов. Пранкер разочарованно сказал, что данная сумма является «копейками» и он рассчитывал на большее. Митрохин обрадовался баснословным деньгам, которые сулил «Лужков», и поднял ставки в два раза. Он заявил, что будет не против выполнения указания в случае выплаты двадцати миллионов рублей. Собеседники попрощались, договорившись позже обсудить все подробности дела.

«Оппозиционер» Митрохин обещал пранкеру Вовану выполнить любые услуги за 20 млн рублей
facebook.com / Владимир Кузнецов - пранкер Vovan

Источник фото: facebook.com - Владимир Кузнецов - пранкер Vovan

Следом за Вованом Митрохину позвонил другой пранкер. Они поговорили в установленный ранее день. Пранкер заявил, что намеченная ранее встреча срывается, так как прошлого «связного» задержали за финансовые махинации. В деле может быть замешана и правая рука Алексея Навального – юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь. Митрохин расстроился, что двадцать миллионов уплыли из-под носа. Однако пранкер заверил, что сделка остается в силе, успокоив заглотившего наживку «яблочника».

Попасть в «Умное голосование»

На этом показательная история с участием Митрохина не закончилась. Ему поступил звонок от имени сотрудника отдела расследованиями «ФБК» Георгия Албурова. Он предложил «яблочнику» сотрудничество, которое может быть взаимовыгодным в системе «Умное голосование» от Алексея Навального. Пранкер сообщил Митрохину, что его хотели бы видеть в списке проекта, который может помочь политику на выборах в Мосгордуму. «Оппозиционер» поверил собеседнику на слово, не став проверять информацию.

Пранкер начал расспрашивать Митрохина на предмет отношения к проекту. Последний, нисколько не стыдясь, сообщил, что не попал в список кандидатов, поэтому и высказывался в отношение проекта негативно. Он готов отказаться от критики в том случае, если примет участие в «Умном голосовании». Митрохин отметил, что не может поддерживать отдельных кандидатов из-за принципов партии – видимо, только это удерживает «политика».

Примечательно, что «оппозиционер» на многое готов пойти ради попадания в список «Умного голосования». Митрохин даже готов примириться с Любовью Соболь, которую раньше критиковал и обвинял в организации фальсификации подписей в его пользу. Он показал свою истинную натуру – предать убеждения ради денег или удовлетворения политических амбиций.

«Оппозиционер» Митрохин обещал пранкеру Вовану выполнить любые услуги за 20 млн рублей
ФБА «Экономика сегодня» / Равид Гор

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Равид Гор

Готов на все ради денег

Пранк с участием Митрохина показывает реальную сущность «оппозиционеров» – «политик», которому при победе на выборах станут подвластны законы и людские судьбы, за деньги готов изменить принципам и принять более выгодную сторону. В ситуации с запросом 20 миллионов еще более смешно выглядит вынесенный «яблочнику» штраф в размере 200 тысяч рублей за незаконную акцию протеста, из-за которого он побирался и попрошайничал у сторонников.

«Платные услуги», которые готов осуществлять Митрохин, говорят о схожести его деятельности с работой представительниц древнейшей профессии. Работа «Умного голосования» также предстает во всей красе – попасть в «заветный» список помогут связи. Ясно одно – либеральная «тусовка»в России пропитана желанием наживы, а не стремлением решить проблемы, и сделать жизнь населения комфортнее.

Ранее Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Митрохина кандидатом от партии «Яблоко» на выборах в Мосгордуму. До этого он был снят с выборов после того, как активисты московского штаба Навального** раскрыли «конвейер» по «рисованию» поддельных подписей, в котором якобы был замешан именно Митрохин.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru