18+

Владимир Познер поделился списком своих любимых отечественных фильмов

Владимир Познер поделился списком своих любимых отечественных фильмов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
48
0

День российского кино отмечается 27 августа. Профессиональный праздник относится ко всем работникам, которые имеют отношение к производству фильмов.

Телеведущий и журналист Владимир Познер в честь дня российского кино поделился с редакцией «ПолитЭксперта» своими любимыми отечественными кинокартинами. Он подчеркнул, что может рассказать об очень многих фильмах, которые любит.

«Я могу назвать «Свадьбу», «Белое солнце пустыни», «Неоконченную пьесу для механического пианино», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Иваново детство», пожалуй, «Андрей Рублев», – перечислил Познер.

Журналист не стал давать какие-либо оценки, касающиеся будущего российского кинематографа. Однако он уверен, что страна является кинодержавой.

«Я не могу давать какие-то оценки, что может быть, а чего не может быть. Но я, несомненно, считаю, что Россия – кинодержава, безусловно!»

Ранее сообщалось, что Владимир Познер прокомментировал увольнение грузинского журналиста Габунии. Он считает, что решение правильное, но почему-то очень запоздалое. Телеведущий подчеркнул, что поступок является аморальным и абсолютно не достойным для человека его профессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт