18+

Власти Венесуэлы назвали «актом саботажа» взрыв на газонаполнительной станции

Власти Венесуэлы назвали «актом саботажа» взрыв на газонаполнительной станции
Фото: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0
198
0

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо назвал «актом саботажа» взрыв на газонаполнительной станции в штате Миранда.

Слова чиновника приводит кубинское агентство Prensa Latina. Кеведо считает, что взрыв является «актом саботажа», который направлен на расшатывание ситуации в стране и подрыв спокойствия населения. Он уверен, что за инцидентом стоят ультраправые силы.

Кеведо указал на то, что расследование по поводу взрыва уже началось. В деле предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Силовики считают, что инцидент может быть попыткой совершить террористический акт. Целью данной акции, предположительно, является дестабилизация работы необходимых для жизнедеятельности страны ведомств. В результате взрыва пострадал один человек, который получил серьезные ожоги и был госпитализирован в медицинское учреждение.

«Мы хотим осудить стоящие за этими актами саботажа агрессивные, настроенные заниматься терроризмом ультраправые силы. Это действия, целью которых является подрыв мира и спокойствия граждан», – объявил министр.

Напомним, что сейчас Боливарианская Республика переживает внутренний политический кризис. Беспорядки в Венесуэле начались после того, как оппозиционный деятель Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства и выступил против легитимной власти. Его поддержали США и другие пляшущие под дудку Вашингтона страны.

Власти Венесуэлы назвали «актом саботажа» взрыв на газонаполнительной станции

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Запад пытается манипулировать информацией, используя ангажированные СМИ для публикации ложных сведений. В частности, агентство Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнер», якобы прибывших для защиты президента. Некоторое время спустя были опубликованы вбросы о «золоте Мадуро», которое вывозили якобы самолеты российской авиакомпании. Однако ложные новости были опровергнуты теми же средствами массовой информации, которых их распространяли. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт