18+

Минтранс призвал усовершенствовать систему подготовки пилотов

Минтранс призвал усовершенствовать систему подготовки пилотов
Фото: Минобороны России - mil.ru
359
0

Министерство транспорта внесло в правительство предложение по повышению безопасности полетов и усовершенствованию системы подготовки пилотов.

С соответствующим заявлением выступила директор департамента госполитики в области гражданской авиации Светлана Петрова, сообщает РИА Новости. Отмечается, что решение об усовершенствовании системы подготовки пилотов было принято после трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Кроме того, специалисты считают необходимым учить будущих членов экипажа именно для работы с самолетами такого типа.

В Минтрансе считают необходимым увеличить сумму, которая выделяется на обучение российских летчиков. Предложения будут разработаны осенью текущего года, сообщает «News.ru».

«Существование общей системы позволит авиационным властям усовершенствовать систему внедрения превентивных мер в целях предотвращения авиационных событий», — сказала Петрова.

Напомним, Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение после того, как в воздушное судно ударила молния. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что предварительные итоги расследования катастрофы будут опубликованы.

Минтранс призвал усовершенствовать систему подготовки пилотов

Источник фото: chel-avia.ru

Ранее Министерство транспорта РФ предложило создать сеть высокоскоростных магистралей (ВСМ) по всей стране. Они нужны не только в столице, но и в регионах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт