Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прохоров призвал обеспечить безопасный выгул хозяевам агрессивных собак

Прохоров призвал обеспечить безопасный выгул хозяевам агрессивных собак
Фото: wikipedia.org - Bully Rascalz
84
0

Член Генсовета «Деловой России», владелец ГК «Удача» Владимир Прохоров призвал обеспечить безопасный выгул для хозяев крупных собак.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести уголовную ответственность за нападение на человека собаки опасной породы при ее несоответствующем выгуле хозяевами. Глава общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев считает необходимым наказание владельца также за то, что животные находятся в общественном месте без намордника.

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал член Генсовета «Деловой России», владелец ГК «Удача» Владимир Прохоров. Он считает, что большинство хозяев собак ответственно подходит к их выгулу, придерживаясь установленных правил. Собеседник издания добавил, что нападение животных на людей считается скорее исключением из правил.

Прохоров уверен, что предложенный размер штрафов также непосилен для населения со скромными доходами. Уголовное наказание он считает сомнительной мерой, так как в обществе уже существуют нормы, которые регулируют ответственности за нанесение вреда здоровью человека.

«Другой вопрос, что зачастую владельцы собак становятся заложниками ситуации, когда специализированные площадки для выгула животных попросту отсутствуют. Речь не только об опасных породах, но и в принципе о крупных собаках. Животных выгуливают в лесопарковых зонах, где также отдыхают семьи с детьми. Ситуация требует более широкого круга действий», – отметил Прохоров.

Прохоров призвал обеспечить безопасный выгул хозяевам агрессивных собак

Источник фото: pixabay.com 

Член Генсовета «Деловой России» добавил, что владельцам крупных собак необходимо предложить альтернативу, выделить специализированную площадку для выгула. Данный вопрос должен заботить местных властей. Кроме того, постоянный рост числа домашних питомцев следует учитывать при строительстве домов – устанавливать площадки для выгула.

«Сегодня Россия занимает пятое место в мире по количеству собак. Только по официальным данным в стране численность этих питомцев составляет 18,9 млн», – подытожил Прохоров.

Ранее Аманлиев предложил ввести штраф до 200 тысяч рублей, если собака нападет на человека. Денежное взыскание может быть увеличено до 400 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт