18+

Политолог увидел причину очередных американских санкций против РФ в «пробуждении» России

Политолог увидел причину очередных американских санкций против РФ в «пробуждении» России
Фото: Федеральное агентство новостей
5540
0

Вашингтон не нуждается в поводе для ввода антироссийских санкций, однако дело Скрипалей» из-за которого в силу вступил новый пакет ограничительных мер, на руку Соединенным Штатам. Об этом рассказал политолог-американист Михаил Синельников-Оришак.

Россия является одной из немногих стран, которая потенциально не только может бросить вызов США, но и делает это, в частности, в военной сфере. При этом в нынешних реалиях лишь Москве под силу поставить само существование Соединенных Штатов под сомнение. Запад это прекрасно понимает и не может «простить». Поэтому, испугавшись вызова, он делает все, чтобы Россия, так или иначе, разоружилась. В этом плане будет долгоиграющая политика, заявил в интервью «ПолитЭксперту» журналист.

«Этого бы не забыли (что Россия может уничтожить США – прим. ред.) даже, если бы мы сидели ровно и не предпринимали бы ничего для отстаивания своих национальных интересов. Даже «тишайший» Ельцин в конце 90-х подвергался обструкции за его неуступчивость и несговорчивость. Сейчас же ситуация иная, Россия очнулась и начала отстаивать свои интересы, а это неприемлемая ситуация для «победителей холодной войны», с их точки зрения», – отметил Синельников-Оришак.

Политолог увидел причину очередных американских санкций против РФ в «пробуждении» России

Фото: Федеральное агентство новостей

В такой ситуации Вашингтону совершенно не нужен повод для ввода очередных санкций против РФ. Однако есть «дело Скрипалей», которое Соединенные Штаты могут использовать для достижения личных целей.

«Если что, то крайней окажется Великобритания, а США просто отреагировали на этот вопиющий факт. Поэтому, американцы здесь в любом случае «ни при чем». Если бы не было этого повода, был бы другой», – подчеркнул эксперт.

«Добренький дядюшка» Трамп

Что касается позиции президента США Дональда Трампа по присоединению России к G7, то нужно понимать, что сегодня эта организация ничего собой не представляет – обычная «пустышка, фантик». Американский лидер, понимая, что для восстановления «Большой восьмерки» необходимо согласие всех членов, и завел эти разговоры.

«Он прекрасно знает, что Канада и Британия костьми лягут, но не пустят Россию. И таким образом он просто выступает в качестве добренького дядюшки», – подвел итог Синельников-Оришак.

Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория считает, что Вашингтон руководствовался исключительно экономическими мотивами. Ни о какой политической составляющей в данном случае речь идти не может.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт