Подождите...

Новости
18+

Соболь намерена оплатить свои штрафы деньгами сторонников

Соболь намерена оплатить свои штрафы деньгами сторонников
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Сумма штрафов экс-кандидата в Мосгордумы из-за публичных призывов выйти на незаконные митинги в столице достигла почти миллиона рублей. Выкрутиться из этого положения она решила старым проверенным способом – попросить у сторонников.

В интервью писателю Дмитрию Быкову Соболь заявила, что денег на выплату штрафов у нее нет, поэтому она намерена использовать фандрайзинг – то есть собрать пожертвования. Это излюбленный метод столичных «оппозиционеров». Зачем брать средства из своего кармана, когда можно собрать их с последователей «на благое дело»? Именно этим вопросом большинство кандидатов в Мосгордуму руководствовалось, когда еще до официального старта кампании выпрашивало донаты на сбор подписей и прочие предвыборные действия.

Собрать «автографы» многим «независимым кандидатам» удалось, однако о качестве они беспокоились в последнюю очередь, сняв квартиру в Москве и посадив туда «рисовальщиков», которые списывали личные сведения из украденной базы данных. После этого выяснилось, что часть «подписавшихся» в поддержку горе-политиков умерла еще до старта кампании. Следствием стал недопуск упомянутых кандидатов к участию в выборах.

На этом так называемая несистемная оппозиция не остановилась. Сторонники блогера Алексея Навального, которые неудачно выдвинусь в Мосгордуму, стали публично призывать к беспорядкам и незаконным акциям, даже не попытавшись согласовать их с мэрией. В итоге каждый из них получил административный арест, кроме Соболь, у которой несовершеннолетняя дочь. Суд оставил ее на свободе. Вместо этого юристу выписали несколько штрафов на сумму 930 тысяч рублей.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Сумма, которую Соболь предстоит выплатить, может увеличиться. Несколько транспортных организаций и бизнес-проектов Москвы выдвинули иски из-за потерь, связанных с незаконными акциями. Пострадавшими от действий митингующих стали несколько предприятий общепита, такси, ряд магазинов.

На все эти траты у соратницы Навального денег якобы нет. Поэтому она намерена обжаловать все штрафы в ЕСПЧ, который стабильно принимает сторону российской «несистемной оппозиции». Если и в этом случае не выгорит, заплатят граждане РФ посредством пожертвований, сообщает Nation News.

В так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» очень любят собирать «пожертвования». Навальный таким способом устроил целое предприятие по «отмыву» денег. Сейчас в «ФБК»1 проходят обыски, а все счета организации заморожены. Следователи подозревают ее членов в легализации крупной суммы средств.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru