18+

Каспаров назвал «оскорблением интеллекта» проект Навального «Умное голосование»

Каспаров назвал «оскорблением интеллекта» проект Навального «Умное голосование»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
79
0

Созданный одиозным блогером Алексеем Навальным проект «Умного голосования» в случае реализации приведет к анархии в политической системе.

Проект блогера заключается в противостоянии партии «Единая Россия» на выборах любого уровня. Суть «Умного голосования» состоит в выборе между «оппозицией и оппозицией». Такой принцип Навальный окрестил «банальной математикой». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Проект «Умного голосования» — первый кирпичик во «внутриусобной войне» Навального

Данная система вызовет анархию в политической повестке страны в случае реализации. Ведь это приведет к тому, что к власти придут люди с совершенно разными взглядами и представлениями «о черном и белом», которые уже сейчас находятся в конфликтных отношениях. В частности, из-за провальных акций «оппозиционеров» в Москве. Беглый олигарх Михаил Ходорковский отказался оплачивать деятельность Алексея Навального. Миллиардер знает толк в деньгах, поэтому прекрасно осознает, что деятельность одиозного блогера и его сторонников ничего не стоит, так как у них нет поддержки среди граждан. Опальный олигарх фактически ушел в сторону, открестился от поддерживаемых ранее либеральных деятелей.

14

Источник фото: ФАН

Депутат петербургского Закса Борис Вишневский обвинил Навального в поддержке несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму с судимостью. В частности, речь идет о самоотводе кандидата от КПРФ Владислава Колмагорова. Деятели с подобным прошлым сумели «пробраться» в МГД по схеме «Умного голосования» Навального.

«Умное голосование» Навального — вторичное сырье в новой обертке

Оппозиционный политик Гарри Каспаров напомнил, что тактику «за кого угодно, кроме «Единой России» одиозный блогер пытался реализовать и ранее, однако в очередной раз провалился. Напомним, в 2011 году шахматист вместе с Борисом Немцовым создали некий альянс, продвигая идею различных форм бойкота предстоящих на тот момент выборов в Госдуму.

14

Источник фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Навальный решил пойти более простым путем: он призывает граждан голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Большинство людей проигнорировали абсурдную просьбу.

«Этот скомпрометированный политический проект выдается за «Умное голосование», это оскорбление нашего интеллекта», — заявил Каспаров.

Другими словами, Навальный попытался создать новый проект из провалившегося старого. «Умное голосование» уже вызвало волнения внутри «оппозиционного» движении в России, поскольку у них нет единого плана по управлению страной, но есть рвение к беспорядкам, провокациям и прочим вызывающим маневрам. В случае получения власти путем, который предлагает Навальный, в политической сфере страны начнется анархия и «либеральная междоусобица». Система «Умного голосования» одиозного блогера направлена на разрушение государственного строя.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт