18+

В ходе маневров «Селенга-2019» российские мотострелки отработали новый тактический прием

В ходе маневров «Селенга-2019» российские мотострелки отработали новый тактический прием
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
1269
0

Военнослужащие РФ и Монголии во время совместной тренировки с боевой стрельбой в рамках маневров «Селенга-2019» отработали новую тактику, сообщает пресс-служба Восточного венного округа (ВВО).

В тренировке, прошедшей на полигоне Мунх Хэт, приняли участие дислоцированные в Бурятии подразделения общевойсковой армии ВВО и монгольские военные. В рамках мероприятия мотострелками был отработан порядок огневого поражения условного противника с применением ранее нигде не встречавшегося тактического приема «Подкрадывающаяся атака».

Новая тактика предусматривает марш-бросок армейских подразделений на БМП-2 с последующей высадкой возле условного населенного пункта и организацией скрытного продвижения в городских условиях.

«Во главе группы действовали разведывательные взводы стран-участниц учений, которые проверяли местность на наличие засад, растяжек, мин-ловушек», – подчеркнули в пресс-служба ВВО.

После этого в движение были приведены танки и БМП-2, которые передвигались в тылу мотострелковых групп по проверенным и безопасным маршрутам. Их задачей являлась огневая поддержка в случае, если условный противник бросится в атаку.

Помимо этого, подразделения отработали взаимодействие с артиллерией, вертолетами армейской авиации ВВО и танковыми соединениями. В общей сложности в учениях приняли участие до двух тысяч военнослужащих, по тысяче от каждой страны.

Маневры в эти дни проводит не только командование Восточного военного округа, но и Западного. Так, в Ленинградской области состоялась имитация ракетного удара условного противника. Расчеты ЗРК С-400, приведенные в боевую готовность, с внезапной атакой справились отлично.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт