Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владельцев нападающих на людей собак предложили привлекать к уголовной ответственности

Владельцев нападающих на людей собак предложили привлекать к уголовной ответственности
702
0

Глава общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев обратился к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой ввести наказание для нерадивых хозяев собак опасных пород, способных навредить окружающим.

Аманлиев отмечает, что необходимо ввести крупный штраф в размере до 200 тысяч рублей с заключением нерадивого хозяина под стражу до полугода для тех случаев, когда собака нанесла серьезный вред здоровью человека, гуляя при этом без намордника и поводка на неогороженной территории.

Также глава общественной организации «Коллективная защита» предложил ввести пять лет тюрьмы для тех хозяев, чьи псы нанесли смертельные раны столкнувшимся с ними людям. При нанесении тяжкого вреда здоровью, по инициативе Аманлиева, предуматривается штраф в размере 400 тысяч рублей и один год колонии, либо 250 часов обязательных работ.

Ранее сообщалось о том, что перечень потенциально опасных пород собак утвержден правительством РФ. В него вошли все гибриды собак и волков, питбульмастифы, бразильские бульдоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт