Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Историк развеял мифы Зеленского о ярких победах Украины

Историк развеял мифы Зеленского о ярких победах Украины
Фото: pxhere.com - PD
2312
0

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в эфире НСН назвал «поверхностной шелухой» перечисленные президентом Украины Владимиром Зеленским яркие победы Незалежной.

Украинский лидер по случаю празднования Дня независимости государства заявил, что именно к украинской истории относится крещение Киевской Руси и вклад советского конструктора Сергея Королева в покорение человеком космоса. Также он не забыл упомянуть взятие крепости Дюнкерк казаками под руководством Ивана Сирко и Богдана Хмельницкого, Конституцию Филиппa Орликa, открытие Киево-Могилянской академии и даже основание ООН, к которому Украина якобы имеет отношение.

Александр Пыжиков считает, что российско-украинские отношения нуждаются в принципиально новой оценке. По его мнению, именно Незалежная выступает в них в качестве агрессора.

«В 17 веке казаки имели отношение к разорению нашей страны: Лжедмитрий Первый, донской казак Иван Болотников, гетман Петр Конашевич-Сагайдачный», – заявил эксперт.

Исторически так сложилась, что Украина выступала в качестве плацдарма для наступления Запада на Россию, отметил историк. Представители всех народов, населяющих РФ, становились жертвами агрессии, завернутой в «украинскую обертку».

При этом именно Киев старательно выставляет соседние народности «исчадием ада», которые якобы нанесли ему какой-то урон. Реальность же указывает на обратное, и Зеленскому не стоит забывать историю, резюмировал Пыжиков.

Отметим, что доказательств захвата казаками французской крепости до сих пор нет. Напротив, существуют версии, что взятие Дюнкерка было осуществлено польскими наемниками, а Ивана Сирко перепутали с полковником де Сиро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт