Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Москвы описали типичного туриста столицы

Власти Москвы описали типичного туриста столицы
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Сапожникова
1046
0

Комитет по туризму Москвы опубликовал портрет типичного туриста, который приезжает в российскую столицу. Как правило, это молодые граждане РФ и иностранцы, сообщает портал эра города.

Отмечается, что в столицу страны чаще всего едут люди в возрасте до 34 лет. Причем большую часть из них составляют мужчины – свыше 53%. Как правило, их влечет большое количество культурных мероприятий, включая фестивали, развлекательные и спортивные события.

Как показал анализ, порядка 77,5% россиян, посещающих Москву, родились после 1981 года. Треть из них является молодежью в возрасте от 18 до 24 лет. С иностранцами дела обстоят несколько иначе. Только 63,6% туристов моложе 34 лет, а люди поколения Z (родившиеся после 1996 года) составляют 28%.

Всего в исследовании приняли участие около 17 тысяч респондентов из России и 2,4 из-за рубежа. Соцопрос проводится в течение первого полугодия 2019 года. Всего за 2018-й в Москве побывало 23,5 миллиона туристов, из которых 5,5 млн являются иностранцами.

Сейчас в российском МИД рассматривают идею упрощения получения виз для иностранных граждан. Им могут увеличить разрешенный срок пребывания с месяца до полугода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт