Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Попов посоветовал искать замену Ан-2 среди существующих аналогов

Попов посоветовал искать замену Ан-2 среди существующих аналогов
Фото: wikipedia.org - Jozef Tóth/CC BY-SA 3.0
3332
0

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов считает, что в качестве альтернативы «Кукурузнику» могут выступить самолеты типа «Гжель» и СМ-92 «Финист». Об этом он рассказал в интервью изданию Nation News.

В Минпромторге РФ анонсировали создание самолета, которому суждено стать заменой Ан-2. Изначально считалось, что им должен выступить одномоторный ТВС-2ДТС «Байкал», над разработкой которого трудились специалисты Сибирского НИИ авиации. Серийное производство планировали наладить на Улан-Удэнском авиазаводе к 2021 году.

Владимир Попов признал, что сегодня Россия испытывает большую потребность в малой авиации, при том, что возможности в этой области весьма ограничены. По его мнению, аналогичные разработки уже существуют. Заменить Ан-2 в состоянии самолеты типа СМ-92 «Финист» и «Гжель». Они имеют много общего с «Кукурузником» – такая же высокая экономичность, надежные двигатели. Помимо этого, они могут совершать взлет и посадку на неподготовленной поверхности. Таким образом, уверен специалист, следует обратить самое пристальное внимание на разработки 2000-х годов.

«Можно даже модернизировать самолет Ан-2, это самолет с турбовинтовым двигателем и покрытием из металла или пластика», – подчеркнул эксперт.

Этот вариант довольно неплох, такие воздушные суда уже демонстрировали на авиасалоне МАКС. Вполне возможно, что и в этом году представители Сибирского НИИ авиации что-нибудь подготовят.

Новый самолет станет ключевой составляющей транспортной системы в 15 регионах. Его появление должно обеспечить развитие местного авиасообщения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт