18+

Британия не станет платить отступные в случае выхода из ЕС без сделки

Британия не станет платить отступные в случае выхода из ЕС без сделки
Фото: - Global Look Press  /  Martyn Wheatley / ZUMAPRESS.com

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что страна не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере £39 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода из Евросоюза без соглашения.

Как сообщает ТАСС, об этом стало известно от телеканала ITV, транслировавшего речь британского премьера. Соответствующим заявлением Джонсон подтвердил информацию о том, что Лондон планирует уменьшить размер отступных за выход из Европейского союза без сделки до девяти миллиардов фунтов стерлингов. Также премьер-министр Великобритании выразил надежду на то, что скором времени удастся договорится об условиях Brexit.

«Я думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того, чтобы получить это соглашение. Мы должны подготовиться к выходу (из Евросоюза – Прим. ред.) без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут», – заявил Джонсон.

Соглашение о выходе из ЕС бывшего британского политика Терезы Мэй лидер Консервативной партии назвал «мертвым», так как его несколько раз отклонял английский парламент. 

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства заявил о неполной готовности страны выйти из Европейского союза без сделки. Тем не менее, по словам Джонсона, Лондон всеми силами будет пытаться реализовать Brexit без соглашения. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru