Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные возможности России минимизировали шансы Украины на вступление в НАТО

Военные возможности России минимизировали шансы Украины на вступление в НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
2845
0

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что шансы Украины вступить в НАТО практически до нуля снижают военные возможности России. Об этом он рассказал в эфире Первого канала.

В настоящее время Киеву не стоит рассчитывать на то, что его примут в Североатлантический альянс. Ни в США, ни в других странах-членах блока не рассматривают Незалежную в таком качестве. Стоит признать, что нынешняя Украина ничего не сможет предложить Альянсу по части обороны, кроме «бесценного опыта», приобретенного в ходе гражданской войны в Донбассе.

Серьезным препятствием является то, что киевским властям и Западу придется поменять свое мнение относительно конфликта на юго-востоке Незалежной и «участия» в нем России. Устав НАТО строго-настрого запрещает принимать в ряды членов блока страны, находящиеся в состоянии войны. Тем не менее ничего не мешает Украине, как бы смешно это ни звучало, «прикрывать тылы» Соединенных Штатов.

«Но пока в Крыму стоит Черноморский флот, пока укреплены западные границы России, любые спекуляции о вступлении Украины в НАТО и двусторонних соглашениях остаются спекуляциями», – подчеркнул эксперт.

Также не стоит забывать, базы НАТО и так имеются на территории Незалежной. Так, порядка 300 военнослужащих из США и ЕС на ротационной основе располагаются во Львовской области. В связи с этим присоединение Украины к Альянсу не влечет никакой пользы для последнего.

Отметим, что стратегическое преимущество России на Крайнем Севере признали в Норвегии. Во время учений Северного флота самолеты НАТО пытались обнаружить и идентифицировать многоцелевые атомные подлодки ВМФ РФ, однако у них ничего не вышло.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт