18+

Хазин намекнул на грядущий развал Великобритании

Хазин намекнул на грядущий развал Великобритании
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2235
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон старается делать все для того, чтобы у Соединенного Королевства все было хорошо, но как-то не получается. Экономист Михаил Хазин полагает, что это не просто так.

В своем посте на Aurora.Network специалист отметил, что глава британского правительства наравне со многими другими политиками полагает, что необходимо сохранить наиболее важные элементы предыдущей системы. Речь идет о бреттон-вудской финансовой модели и так называемой «рейганомике», за счет чего и удается спонсировать либеральную политику.

Сам эксперт выступает за то, что ничего из этого не выйдет и от политики либерализма нужно отказываться. Следует понимать, что многие люди, зарабатывающие деньги «потом и кровью», не слишком склонны к такой философии. Однако ни Джонсон, ни политики, разделяющие его взгляды, такую позицию не приемлют.

При этом суть проблемы заключается не в том, что решения у данного вопроса нет, тот же президент США Дональд Трамп исходит в своих решениях из альтернативной политики. Дело в том, что Борису Джонсону нужен такой выход из ситуации, который смог бы сохранить либерализм как доминирующую идеологию.

Хазин намекнул на грядущий развал Великобритании

Фото: Global Look Press - Ik Aldama

Еще одна сложность заключается в том, что в отличие от Вашингтона у Лондона нет базы, благодаря которой можно было бы развивать государство на не либеральных принципах. Если взять во внимание большое количество провокаций в отношении России, то напрашивается вывод, что к конструктивной работе в Великобритании не готовы.

Можно предположить, что желание Джонсона сохранить либеральную модель вызвано стремлением избежать развала страны, который в случае отказа от такого политического курса станет неизбежным. Тут можно вспомнить и проблемы с Ирландией, и Шотландию, которая после Brexit может отделиться от остальной Великобритании. В такой ситуации премьер-министру останется лишь принять новое название для своей страны – «Мелкобритания», – резюмировал Хазин.

Примечательно, что в тот момент, когда Джонсону следует заниматься проблемами собственного государства, он пытается показать свою значимость на мировой арене. Вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским он собирается выступить против восстановления России в G8.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт