18+

Трамп сожалеет об установлении недостаточно высоких пошлин для Китая

Трамп сожалеет об установлении недостаточно высоких пошлин для Китая
Фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com
155
0

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление о том, что поднял торговые пошлины для китайских товаров недостаточно высоко. Заявление об этом сделала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По ее словам, некоторые американские СМИ неверно истолковали заявление американского президента. В связи с этим понадобилось пояснение. Речь идет о словах Трампа в ходе саммита G7 перед двусторонними переговорами с главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном, когда его спросили о возможном переосмыслении вопроса обострения торговой войны с Китаем. На это лидер США ответил отрицательно.

В свою очередь многие СМИ, включая газету The Washington Post, написали, что Трамп начал сожалеть об обострении торговой войны с Китаем.

«Его (Трампа – прим. ред.) ответ был во многом неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно - потому что он сожалеет о том, что не поднял пошлины выше», – говорится в пояснении пресс-секретаря.

О решении американского президента повысить пошлины для китайских товаров стало известно в прошедшую пятницу. Эту инициативу планируется реализовать осенью этого года. Увеличение связано аналогичными действиями Пекина, которые касаются автомобилями и запчастями из США.

Как полагает политолог Евгений Сатановский, действия Вашингтона направлены сугубо на извлечение прибыли. Повышение пошлин, по его мнению, позволит диктовать Китаю свои условия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт