18+

Трамп сожалеет об установлении недостаточно высоких пошлин для Китая

Трамп сожалеет об установлении недостаточно высоких пошлин для Китая
Фото: - Global Look Press  /  Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление о том, что поднял торговые пошлины для китайских товаров недостаточно высоко. Заявление об этом сделала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По ее словам, некоторые американские СМИ неверно истолковали заявление американского президента. В связи с этим понадобилось пояснение. Речь идет о словах Трампа в ходе саммита G7 перед двусторонними переговорами с главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном, когда его спросили о возможном переосмыслении вопроса обострения торговой войны с Китаем. На это лидер США ответил отрицательно.

В свою очередь многие СМИ, включая газету The Washington Post, написали, что Трамп начал сожалеть об обострении торговой войны с Китаем.

«Его (Трампа – прим. ред.) ответ был во многом неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно - потому что он сожалеет о том, что не поднял пошлины выше», – говорится в пояснении пресс-секретаря.

О решении американского президента повысить пошлины для китайских товаров стало известно в прошедшую пятницу. Эту инициативу планируется реализовать осенью этого года. Увеличение связано аналогичными действиями Пекина, которые касаются автомобилями и запчастями из США.

Как полагает политолог Евгений Сатановский, действия Вашингтона направлены сугубо на извлечение прибыли. Повышение пошлин, по его мнению, позволит диктовать Китаю свои условия.

Рейтинг@Mail.ru